花博公園-夢想館

景點介紹

夢想館是2010台北花博會中一項重大的突破,夢想館主要透過科技技術,編織一個如同夢境的奇想世界,走進夢想館大廳,代表著展開了夢想的旅程,入口處華麗而巨大的花朵可不只是富麗堂皇的點綴,其實它是工研院研發的超薄軟性揚聲器,接著參觀者可依照個人喜好領取嵌入RFID標籤的智慧型手環,手環將陪伴您走遍夢想館每個角落,在旅程的最後依照記錄的參觀者喜好,進而召喚出獨一無二的代表花朵。

館中最受矚目的部分主要分為夢想劇場與夢想四廳,夢想劇場是以幾米作品《躲進世界的角落》為文本,透過溫馨可愛的偶動畫呈現,觀眾將與幾米的腳步一同沉澱心靈、探索夢想。夢想館一廳是台灣特有多種植物的互動區,不用佩戴特殊眼鏡就可以看到逼真的立體影像是最大的特色;二廳則是讓參觀者了解昆蟲與花卉之間,互利共存關係的體驗區,透過觀眾自身化身為昆蟲後,穿梭在花瓣迷宮間完成授粉的方式,體驗孕育生命的過程;三廳有著360度的環型劇場,觀眾將深刻感受到影像逼近的壓迫與衝擊感,也將結合科技,在不碰觸人體的情況下,與螢幕產生互動,相信絕對會是場全方位的感官新刺激;旅程的最後將進入夢想館四廳,RFID智慧手環將在此為參觀者召喚出專屬個人的花朵,將它栽種在城市花園裡也將代表愛讓夢想成真,夢想館的奇幻旅程也就在此告一段落。

門票資訊

票  種金  額條件規定
預售-全票100一般國內外民眾。
預售-優待票70一、六歲以上未滿十二歲兒童(應出示相關證明)。
二、在校學生(應出示學生證)。
三、六十五歲以上老人(應出示身分證明)。
預售套票-夢想館與未來館全票套票 1151.一般國內外民眾。
2.購買套票以購買同日之夢想、未來館二館或臺北、未來館二館之門票為限,且不得單場退票或換票。
預約-團體票701.十人以上之團體(應以電話預約);電話:02-25856505、02-25856506
2.每月14日前完成訂購。
預約-免費憑證01.身心障礙者(應出示身心障礙手冊)及其監護人或必要之陪伴者一人。
2.需網路預約,憑身心障礙手冊領取憑證後入場。
憑證明免費入館01.兒童身高未滿115公分或身高滿115公分但未滿6歲且經出示身分證件者免票。
2.應由已購票之成年人陪同,且隨帶免票孩童人數以1人為限。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車、高鐵:台北火車站→轉乘計程車→新生出入口G4
2.客運:城際客運轉運站:新生展區東南角(松江路與民族東路口之西北角)
3.捷運:圓山站再轉乘紅5(1號出口)

【自行開車】
1.國道1號→圓山交流道(建國北路)下交流道→建國高架道路→建國快速道路(民權東路)下交流道→建國北路三段→農安街處迴轉→民族東路口向左轉→新生出入口G4
2.國道1號→圓山交流道(建國北路/松江路)下交流道→松江路→民族東路口向右轉→新生出入口G4

貼心提醒


1.夢想館於每日閉館前30分鐘停止入館;夢想劇場為每日閉館前15分鐘停止入館。

2.憑當日夢想館門票,不限時段皆可至夢想劇場排隊參觀,名額有限,額滿為止。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦