台東觀光夜市

景點介紹

夜市是台灣的一大特色,許多外國觀光客也會安排相關的行程。台東多年來唯一的夜市是每週日晚間的流動夜市,地點在四維路上、仁愛國小前廣場,規模很小。因此許多到台東的遊客反映,台東到了夜間除了泡湯之外就沒有其他旅遊活動,晚間的台東市區相當蕭條。而從2010年7月30日起起,台東觀光夜市即開始啟動經營,讓許多遊客到了晚上也多了一個好吃好玩的景點。

台東市的正氣路白天以水果街聞名,在這裡可以買到當季的新鮮水果與名產,由於台東觀光夜市位於市區中心點,又鄰近台東中央市場,許多遊客來到這裡可以直接挑選在地特產與水果,當作伴手禮帶回去贈禮;而每到假日,這裡則搖身一變為台東觀光夜市,南北各式小吃應有盡有,還有多家極具口碑的知名老店,如津芳冰城、七里香水煎包、寶桑湯圓、林家臭豆腐等,都是在地頗具盛名的小吃。

交通資訊

位於博愛路至中山路間。
【大眾運輸】
1.搭台鐵至台東火車站→下車搭8116號公車至正氣路下車→即可至台東觀光夜市。
2.搭台鐵至台東火車站→下車搭8172或8163號公車於新生路下車→步行至正氣路→即可至台東觀光夜市。

【自行開車】
1.由台11線進入台東市區經臨海路一段,即可看見正氣路路標→左轉直走正氣路→即可到達台東觀光夜市。
2.由台9線進入台東市區到更生路直走,即可看見中山路路標→右轉直走中山路直走,即可到達中山路與正氣路交叉口。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程