南方澳遊客中心

景點介紹

南方澳倚遊客中心倚靠在座小山前,並與香火鼎盛南方澳進安宮比鄰而居,這棟綠色建築身處蘇花公路的起點,因此也是往來宜蘭與花蓮地區的交通樞紐。基於對生態友善的設計目標,遊客中心充分利用了天然資源已達節能減碳,同時又創造出親和空間。例如設置雨水回收系統、配合四季風向設計的風力發電與自然採光等等,巧妙地使建築與自然環境融合。

建築內部以漁村、漁業文化為基礎進行規劃,充分展現南方澳的在地風情。一樓設施包括了設有互動式導覽系統的影音多媒體區、提供旅客諮詢服務的櫃台、結合當地信仰「媽祖」與鄰近景點,所設計的互動螢幕等。二樓則設有寓教於樂的的互動遊戲區,小孩子可以藉此獲得捕魚樂趣同時瞭解南方澳的魚類生態;以及即時更新遊客中心風力發電的數據展示。建議您下次來到東北角海岸風景區出遊,不妨順道來南方澳遊客中心一遊,絕對能讓您留下深刻的回憶噢!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費進入0

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
蘇澳站下車,轉乘客運即可到達遊客中心。
2.客運
(1)蘇澳鎮免費接駁公車,市場口站至進安宮站下車即可(每周六停駛)
(2)搭乘頭城往返南方澳之國光客運班車,於進安站下車即可(約每半小時一班)
(3)首都客運(經濱海公路)羅東後站開往南方澳,於進安站下車即可
(4)葛瑪蘭客運,蘇澳火車站開往豆腐岬,於進安站下車即可(約每半小時一班)

【自行開車】
1.國道五號於蘇澳交流道下→依指標往南方澳方向即可到達
2.沿台九線(省道)→經羅東抵達蘇澳,依指標往南方澳方向即可到達
3.沿台二線(濱海公路)→經羅東抵達蘇澳→依指標往南方澳方向即可到達
4.蘇花公路台九線抵蘇澳→右轉往南方澳方向行駛約三公里即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦