淺水灣

景點介紹

三芝淺水灣位於北海岸眾多景點中心位置上,通達富貴角、麟山鼻、白沙灣等知名景點,淺水灣的海岸線灘呈彎月形狀,具有岩岸與沙灣的兩種的特質,左半邊有許多突出巨岩的岩岸,右半邊是沙灘,但沙灣附近也有許多礁石;最特別的,在淺水灣可以觀察到極為稀少的『藻礁』地形,藻礁是由珊瑚藻所建構而成的石灰岩礁體,珊瑚藻細胞皮,具有堆積碳酸鈣骨髂的特性,新舊珊瑚藻層層覆蓋上去,需要經過千年或萬年的時間沉澱累積才能形成,十分珍貴,其中由三芝的淺水灣至富貴角一帶的海岸就擁有10公里的藻礁,是北海岸的一大奇景之一。

淺水灣近年也快速發展,陸續開設海岸咖啡館、景觀民宿,可以坐在咖啡館裡,欣賞蔚藍海景、享受海岸悠閒,淺水灣也為了能提供更舒適、安全的親水環境,設立了芝蘭公園,將濱海步道規劃更完善,沿岸增設木製棧道、觀海平台、親水設施等,是戲水、踏浪的好去處,也帶動更多觀光,讓更多民眾到此體驗有如仙境北海岸。

交通資訊

位於(2號省道)14.5-16.5公里處。
【大眾運輸】
高鐵:搭乘至台北站,轉搭捷運至淡水站下車,在轉搭金山往淡水班車之國光客運或基隆客運,於石門下車可抵達淺水灣。
台鐵:搭乘至台北火車站,轉搭捷運至淡水站下車,在轉搭金山往淡水班車之國光客運或基隆客運,於石門下車可抵達淺水灣。
捷運:搭乘捷運至淡水站,轉搭基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「淺水灣」站下車。
客運:基隆經金山往淡水班車之國光客運或基隆客運,於石門下車可抵達淺水灣。

【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝→淺水灣。
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→淺水灣。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦