鶯歌光點美學館

景點介紹

  位於新北市鶯歌老街,2015甫開幕的嶄新地點「鶯歌美學館」,因為近年鶯歌老街逐漸沒落,億昌開發建設公司將數年前在這購得的一塊地設計成在地文創館,廣納國內的工藝品牌與匠人,為老街增添新意、帶起人潮,更讓鶯歌陶藝走向不同的層次。

  光點美學館分工藝館、文創館2棟,工藝館以玻璃窗天花板自然採光、用磚牆及光點牆飾,挑高的空間十分明亮舒適。兩邊廣場各有一座百年古井,而中間色彩活撥的橘色貨櫃屋則是柑仔店與餐飲店。工藝館能讓遊客坐下來吃個下午茶,喝咖啡,甚至是參加茶藝,琉璃、陶土DIY;讓來此的遊客能在親身體驗工藝的樂趣。對街的文創館則是以販售故宮紀念品為主,尚未開放的二樓,未來將成為小型博物館,讓遊客來到鶯歌也能同時參觀迷你故宮以及購買紀念品!

  鶯歌老街因為美學館的加入變得更加多元化,不再只有陶藝品,更多了藝術、文化、工藝、展覽、茶香等等,再加上陶瓷、水晶、琉璃、木雕等藝術類68間國內品牌進駐,就像在老街裡開了藝術百貨一樣,讓鶯歌老街更加有趣!

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:鶯歌站→往西南走文化路朝文化路213巷前進→中正一路右轉
→重慶街左轉→陶瓷街右轉→鶯歌光點美學館
高鐵:台北站,建議撘乘計程車
【自行開車】
國道3號:國道3號三鶯出口下交流道三鶯→走復興路/110縣道,朝鶯歌前進→國慶街左轉→十字路口左轉尖山埔路→陶瓷街向右轉→鶯歌光點美學館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程