烏日啤酒觀光大街

景點介紹

台中烏日高鐵站的啟用帶動了當地觀光產業發展,在台中高鐵觀光發展協會與鄉公所的努力之下發,烏日啤酒觀光大街於2008年八月正式開幕啟動。烏日啤酒觀光大街為烏日啤酒廠旁的光華街變身而成的,由於觀光大街距離烏日高鐵站僅僅八百公尺,遂成為許多遊客的必遊景點之一;因此造就今日光華街上小吃攤林立,不僅有露天美食廣場,日本料理、墨西哥料理、台灣農特產等,亦有趣味遊戲等趣味遊戲供民眾玩樂。啤酒觀光大街幾次舉辦啤酒文化觀光節後,已將烏日酒廠成功轉型為兼營觀光的產業工廠,未來有機會發展成為更具規模的啤酒大街。

烏日啤酒觀光大街以烏日啤酒廠為產業發展主軸,台中政府正積極推展各項規劃,並透過盛大、活潑、精彩的方式,對外宣傳當地觀光、旅遊、美食、文化、生態等,期待未來能更加聚焦烏日觀光旅遊。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
烏日火車站→步行建國北路一段→右轉光華街→即可到達。

【自行開車】
國道1號→南屯交流道→中彰快速道路74→左轉光華街→即可到達。
國道3號→烏日交流道→環中路→左轉黎明路→右轉光華街→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦