五龍山鳳山寺

景點介紹

「五龍山鳳山寺」位於在高雄縣旗山鎮東南部旗尾溪畔,正對旗尾山。廟前有一尊濟公活佛,佛身高六十一尺五寸,建於清嘉慶年間,原奉祀觀音佛祖,後地方盛傳濟公顯聖,後來增建一尊高大的濟公活佛巨像。兩側的牆上鑲嵌1300座小濟公像,看起來真的很壯觀。

濟公活佛巨像矗立在一片蔗園中,計七十九尺,是旗山鎮地區的地標建築,鳳山寺是全台灣濟公廟的祖廟,巨像大佛內部總共有7層螺旋式石階,每一層都可以進去眺望,每層都有窗戶,所以可以看到四周的美景。站在最高層時,可一覽旗山平原無邊際的蕉蔗園及椰林風光。主體建築鳳山寺三寶大樓分五大殿:玉皇大殿、大雄寶殿、觀音佛祖、濟公活佛殿、地藏王殿,均貼磁磚,並依活佛濟世度人故事拼成圖案,為台灣現代寺廟之典型建築。
「五龍山鳳山寺」很適合全家大小不論週休或者平日都可以一起來這裡拜拜、走走,這裡的風景可以讓人整個心情整個放鬆。

 

交通資訊

【自行開車】
1.國道1號下路竹交流道,接省道台28線東行至旗山,接省道台3線南行,過新旗尾橋不久後,即可見往鳳山寺指標,右轉南寮巷續行可抵,
2.國道一號的路竹交流道下高速公路,循184縣道東行至旗山,轉3號省道南行,過1號橋即可見往鳳山寺指標,循擔標右轉即可到達五龍山鳳山寺。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦