台灣麻糬主題館

景點介紹

台灣麻糬主題館規劃了很多區塊,有甜園覓隅區,是讓遊客可以休息片刻、品嚐麻糬的好地方,進入主題館館內可別馬上就被一樓的試吃及免費茶飲吸引住囉!二樓才是真正的參觀路線,可是有好玩的又有好吃的喔!進入參觀路線就進入了歷史文化區,可以知道麻糬的特色、三大族群(客家、閩南及原住民)和麻糬間的關係,接下來會進入米食文化區,可以認識糯米,並瞭解糯米還可做出什麼產品,而食品原物料區則可以看到台灣麻糬在製作的麻糬食材有哪些,也可以看到製作過程。

 

館裡還有體感影像偵測互動,利用高科技的互動方式,讓大人邊玩邊認識有關麻糬的資訊,也讓小朋友也可以跑跑跳跳笑聲不斷,接下來還有翻滾吧麻吉主題,利用翻轉牌的問與答更加強大家對麻糬的知識,最後的商品展售區更是大家瘋狂停留的地方,家會香麻糬大方的提供每樣產品的試吃,美味程度讓人試吃完後都會忍不住的購買回家。

於商品展售區對面有個小小間的半山甜園也別錯過哦!打造的有柑仔店的味道,展示的商品也稍微有些不同,也可以看到服務人員也在現場現包麻糬,推薦您要在這試吃鹹麻糬,Q軟的外皮配上香鹹的內獻,跟一般的甜麻糬是很不一樣的滋味。
 
每位從台灣麻糬主題館出來的遊客,每個人的臉上都是大大的滿足,是很適合全家出遊的觀光工廠喔!

※伴手禮購買推薦:素食鹹麻糬、艾草鹹麻糬、肉鬆麻糬、手工系列麻糬

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0開放免費參觀

交通資訊

【大眾運輸】
1.於彰化火車站搭程彰化客運6917(彰化到南投)-->於南投市管理中心下車步行約十五分鐘-->即可抵達家會香台灣麻糬主題館。(時刻表、路線請參考:彰化客運http://www.changhuabus.com.tw/)
2.於台中干城站搭程總達客運6322(台中到水里)-->於南投市管理中心下車步行約十五分鐘-->即可抵達家會香台灣麻糬主題館。

【自行開車】
1.北上開車:
國道三號→下名間交流道→台3線→南崗三路左轉→仁和路右轉→自強三路左轉→家會香台灣麻糬主題館。
2.南下開車:
國道三號→下南投交流道→轉台3線→南崗三路右轉→仁和路右轉→自強三路左轉→家會香台灣麻糬主題館。

貼心提醒


1.欲參與DIY製作課程,平日需三天前預約,達十人即可開班授課。

2.假日則有課程場次,並視當日人潮情況增加梯次(10:30、11:30、13:30、14:30、15:30、16:30),每月課程主題及費用請見官網。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程