澎湖蛇頭山

景點介紹

  位在馬公風櫃北端凸出小島上的蛇頭山國家風景區,過去曾經是重要的軍事基地,荷蘭人曾經在此建造過城堡,是台灣最早的紅毛城;日本人在二次大戰時在此長期駐紮,法國人也曾經在此作戰登陸,附近有很多為了弔念荷蘭、日本、法國戰死的士兵所立的紀念碑,每座紀念碑上,記載著過去台灣重要的歷史紀錄。以古鑑今,可見小小的澎湖對台灣來說是非常重要的軍事基地。
  爬上蛇頭山山頂可以遠望馬公市美麗的市景,著名的西瀛虹橋也在視線範圍內,並一窺日軍松島戰艦沈船紀念碑的全貌,發現它其實是建造一艘船上,獨具匠心,也說明了與戰艦的密不可分關係。蛇頭山從古至今為主要的軍事戰略基地,是踏進台灣的跳板,經過轟轟烈烈的戰爭,原本的古蹟紅毛城已經被破壞殆盡,只剩下遺址紀念碑,不見當時壯觀的城堡建築。
  周邊還有如幽浮形狀的涼亭,登上幽浮涼亭可以眺望澎湖著名的特殊地形-風櫃洞,柱狀節理的海岸,波光粼粼的海面盡收眼底。清澈湛藍的海面彷彿可以看穿般。

交通資訊

【大眾運輸】
.飛機:馬公航空站,建議轉搭乘計程車
.公車:搭乘馬公-風櫃方向公車,於風櫃站下車,再依指標前進即可抵達。

【自行開車】
.馬公市出發→沿204縣道→轉201縣道→右轉往蛇頭山→經過風櫃北漁港→依指標即可抵達蛇頭山。
.馬公4號縣道→至興仁右轉行使1號縣道→再直行約15公里即可抵達。

貼心提醒


1.門票說明:免費參觀


2.注意事項:夏天時,注意防曬,多補充水分


3.此處無攤販,所以請自備飲水


4.鄰近的公共廁所在風櫃溫王殿前的社區活動中心
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦