慕谷慕魚

景點介紹

「慕谷慕魚」位於花蓮縣秀林鄉銅門村,這裡的主要居民是「太魯閣族」人,當地居民為了生計,規劃出「慕谷慕魚生態廊道」,營造出以生態旅遊為主,創造在地的就業機會,讓當地的居民不用離鄉背井到外地工作,也因此產生了更好的影響,不只是讓更多人知道「慕谷慕魚」的存在,也保護了「慕谷慕魚」這塊美麗的仙境不受到過多的人為破壞。原因是慕谷慕魚是保護區,每日限定進入人數,分別是上午300人,下午300人,也就是說每日限600人進入,這樣的限制保護了「慕谷慕魚」的環境不會因人為遭到過度破壞。

既然有進入的人數限制,要進入「慕谷慕魚」自然還有一些手續要辦囉。想進入「慕谷慕魚」必須先往銅門派山所申請入山證,需帶身份證和駕照及申請費10元。

進入「慕谷慕魚」時,沿途可見周遭翠綠山巒及白雲嬝嬝,走到銅門檢查哨時,把剛申請的登山證交給檢查哨即可進入。

進入「慕谷慕魚」中,會看見最古老的水力發電場-清水發電廠,位在清水溪旁。而溪谷之間的水流湍急如銀簾,十分壯麗。除了美麗的仙境景致外,到此一遊記得到銅門的山刀街逛逛,銅門刀是慕谷慕魚最具特色的工藝品,除了實用之外,也有具有擺飾或紀念品的功能。

交通資訊

【大眾運輸】
航空
1.由台北國際航空站搭飛機,台北-花蓮。
2.由高雄國際航空站搭飛機,高雄-花蓮。

【自行開車】
北上路線:
由台9號省道→在壽豐進入9丙省道→於仁壽橋前左轉入銅門村→於銅門派出所辦理入山許可→再依指標前進即可抵達。

南下路線:
由花蓮市區接9號省道南行→在干城接9丙省道→於仁壽橋前右轉入14號省道→一路直上即可。

貼心提醒

入山證詢問電話(03)864-1051
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程