麗池

景點介紹

美麗的麗池,一如她的名字,是一個美麗又迷人的休憩空間,與週邊的風城願景館、玻璃工藝館、動物園為鄰,距離火車站只有十分鐘的路程,是新竹市民休閒運動的最佳去處。舊稱新竹公園,位於巿區與十八尖山中途的枕頭山,佔地19萬平方公尺,民國5年闢建完成,二次大戰時曾遭炮火波及,光復後大加修復。池內放養虎錦鯉、綠頭鴨、白羅曼鵝及鴛鴦,而九區橋與涼亭就在湖上,仿造蘇州庭園,曲曲折折連接至對岸的河畔料亭,園內蒼松翠柏、花木扶疏,構成一幅絕美景象。

而在麗池湖畔的日式建築,在日據時代稱為「湖畔料亭」,是日本人接待高級文官將領、富商大賈宴飲的高級社交場所。之後國民政府來台,原本為空軍醫務隊駐地,後來是空軍子弟學校,之後子弟學校遷到別處,才成為空軍眷舍,故稱「空軍十一村」,民國88年眷村改建,原址整修後重現日式庭園景觀。

交通資訊

位於光復路與公園路。
【大眾運輸】
1.火車:出新竹火車站後步行,站前的中華路向北(往右)走→遇到東大路橋後→右轉橋下之人行道後直行,即可抵達位於新竹公園內動物園,步行時間
    約為10分鐘。
2.公車:可搭1路、1甲路、2路、2甲路、31路至公園站下車。

【自行開車】
國道1號→新竹交流道下→光復路往新竹方向直行→遇高架橋時,不上橋走外線→左轉食品路→遇博愛街的交叉口右轉即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦