燭臺雙嶼

景點介紹

位於新北市金山區外海處的燭臺雙嶼,有著夫妻石的浪漫傳說流傳著,是金山區最美麗的地標。

原本是金山岬的一部份,為磺港半島的末端,由於地裡板塊運動,海水不斷的侵蝕,使之分離,又經長時間的海浪侵蝕,將下方的海蝕洞貫穿為海岬,形成如石門的海拱,再經時間的累積,海拱的頂部崩塌,而讓兩座海石柱佇立於海上,由於石柱的基底是相連的,時常浪湧濺雪,實在壯觀,而水面上則看似分離形成雙嶼,因外型像似兩座燭臺,因而取名為「燭臺雙嶼」。

二次世界大戰末期時,起霧的大海中,仍見雙嶼聳立於海上,被敵軍誤以為是軍艦的艦橋而大肆轟炸,因此嶼頂留有當時被炸崩燬的痕跡。

來到金山,不妨至獅頭山公園,沿登山步道往海岸邊前進,即可以最佳的視野眺望燭臺雙嶼,浪漫與壯闊的交替,慢慢的欣賞它的美麗,屬於金山區的豐富景致,美不勝收。

交通資訊

【大眾運輸】
1.於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於金山「郵局」站下車。
2.台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運,於金山「郵局」站下車。
3.國光客運台北總站搭乘台北至金青中心班車,於「金青」站下車。
◎下車後沿民生路接公園路步行約15分鐘即可到達

【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→2號省道(42.5公里處右轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
2.高速公路國道1號(基隆交流道)→2號省道→萬里→金山→2號省道(42.5公里處右轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
3.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山→2號省道(42.5公里處左轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
4.臺北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→右轉2號省道(42.5公里處左轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
5.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山→2號省道(42.5公里處左轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦