塔塔加遊憩區(嘉義)

景點介紹

位於玉山國家公園的西北邊,新中橫公路路段,擁有豐富的自然景觀,便捷的交通及遊憩設備,儼然已是新中橫線上重要的遊憩風景區,全區處海拔2400~2850公尺,因有豐富的動植物資源,造就了與一般風景區不同風格訴求。登山健行的最佳賞景步道,以環繞鹿林山、麟趾山與塔塔加鞍部間,隨著季節轉換,極富自然情趣。

塔塔加遊憩區的自導式解說步道,山勢平緩、視野視闊,一般遊客不需辦理入山證即可進入,是玉山地區最大眾化的健行路線。塔塔加遊客中心旁設有本區步道路線解說牌,供遊客參考;另外,步道沿線也設有植物、山脈、水系、生態景觀等的解說牌。宛若綠色大傘的大鐵杉是途中據點之一;鹿林山位在玉山、阿里山銜接處,到處可見褶曲斷層等地質景觀,鹿林山、麟趾山山頂皆是極佳的眺望點。

新中橫-塔塔加遊客中心 http://www.ysnp.gov.tw/13travel/03-tatachia.asp

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車:
(1).搭火車至二水站下,轉集集線至水里站下,轉員林客運,水里-東埔,於終點東埔站下,再轉計程車前往塔塔加遊客中心。
(2).阿里山森林鐵路,嘉義-阿里山,於終點阿里山站下,再轉計程車前往塔塔加遊客中心。
3.客運
(1).由台中干城站(客運站)搭總達客運,台中-水里,於終點水里站下,轉員林客運,水里-東埔,於終點東埔站下,再轉計程車前往塔塔加遊客中心。
(2).嘉義縣公車,嘉義-阿里山,於終點阿里山站下,再轉計程車前往塔塔加遊客中心。

員林客運:http://www.ylbus.com.tw
阿里山森林鐵路:http://railway.forest.gov.tw
總達客運:http://www.alldabus.com.tw
嘉義縣公車:http://citybus.cyhg.gov.tw

【自行開車】
1.南下:國道3號,名間交流道下,台3線,台16線,水里,台21線(新中橫水里-玉山線),信義,東埔,塔塔加遊客中心。
2.北上:國道3號,中埔交流道下,台18線(新中橫嘉義-玉山線),樂野,阿里山,塔塔加遊客中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦