戰爭與和平紀念公園

景點介紹

「戰爭與和平紀念公園」位於旗津,風車公園旁。於12月23日正式落成啟用,是台灣興建的第一座「戰爭與和平紀念公園」。這是一座紀念台籍老兵的公園,建築物的外觀圖案是戰士戴著三重身份軍帽:日軍、國民黨軍、解放軍,分別為身穿皇軍、國軍、解放軍制服的軍人,顯示台籍戰士在第二次大戰士前後「不知為何而戰」的處境,主題館內有很多圖片與簡介的歷史與介紹,還有台籍老兵精神領袖許昭榮的自焚死諌犧牲所建的紀念碑。

主題館後方還有一座觀景平台,可以看到漂亮的海景也可以看夕陽。遊客要來戰爭與和平紀念公園可以先打電話提前預約,會有專人可以做導覽解說、影片,讓大家可以更了解這些歷史,希望大家可以讓台灣人了解「本土主權」的重要性。戰爭與和平紀念公園就在風車公園旁,還可以去風車公園走走,看看。

交通資訊

位於旗津風車公園旁邊。
【大眾運輸】
捷運:於橘線西子灣站下車,於1號出口出站步行5分鐘至渡輪站,搭鼓山渡輪站到旗津,租腳踏車騎至旗津二路,沿著指標就可到達風車公園,就在於風車公園旁邊。

【自行開車】
國道一號:於高速公路小港端下,沿著中山四路往機場方向前進,右轉金福路、新生路進過港隧道,沿著指標就可到達風車公園,就在於風車公園旁邊。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦