冬山河親水公園.宜蘭童玩節

景點介紹

2017宜蘭童玩節7/1~8/13,今年暑假最棒的親子遊~一起享受歡樂清涼的活動!!>>活動內容

宜蘭冬山河親水公園沿岸風景很美,連偶像劇的場景也曾經選擇來此拍攝,你可以騎著單車感受河岸邊微風拂臉的感受或選擇搭乘水上巴士沿路欣賞美景到宜蘭傳藝中心喔。

冬山河為宜蘭第五大河,流經羅東、冬山、五結等三鄉鎮,在全長24公里的冬山河流域中,經規劃為以運動、遊憩、休閒多元功能的河濱遊憩區,共分上、中、下三段水域,各自展現不同的遊憩風貌,期望能成為「戶外水態博物園」。 親水公園是冬山河最重要的遊憩據點,以重建人與水的自然倫理為訴求,模仿大自然造景並容入蘭陽本土色彩,如水上舞台、五座圓錐形卵石丘及海面上的龜山島,不經意的將蘭陽地標引入園中。


冬山河自古相傳有青龍及黃龍護岸,因此河畔用卵石築起高低起伏、彎曲有致的龍坡,分別鑲上青、藍和黃、橘的陶片,龍坡的階梯上,一張張有趣的嵌鑲畫,是宜蘭小朋友拼貼的傑作。如今,宜蘭一年一度的端午龍舟賽、國際名校划船邀請賽、國際童玩節都在冬山河親水公園舉行﹔中國情人節還搭起鵲橋,增添浪漫氣氛。來宜蘭旅行別忘了來此走走喔。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
羅東火車站(宜興客運)→岳明新村(冬山河親水公園站下)。
2.客運
羅東(經岳明/宜興客運)→南方澳(冬山河親水公園站下)。
3.台灣好行景點接駁旅遊服務-冬山河線
羅東運動公園站→國立傳統藝術中心(冬山河親水公園站下)
★詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw//Besttour/Info/?id=2

【自行開車】
1.國道5號經雪山隧道至親水公園:
國道五號(北宜高速公路)→宜蘭羅東交流道下直走→左轉中山東路→即可到達宜蘭冬山河親水公園。
2.北宜公路(台9線)至親水公園:
行駛台北北宜公路(台9線)→右轉至台9→左轉宜3-3→直走至金面路→右轉至打馬路→直走至竹安路→北部濱海公路→右轉至孝威東路→至宜23-1右轉→冬山河風景區。

貼心提醒


導覽服務:導覽解說服務:提供接受事先申請導覽解說服務。



遊憩設施:園內設置旅遊服務中心、視聽室、野外劇場、親子戲水區、划船區、涉水區、餐飲販賣區及可提供自行車騎乘之寬直道路與寬敞的停車空間。



遊客設施:自行車出租 游泳池賣店:販售相關游泳用品、冷熱飲食、紀念品、日用品等。 餐飲中心:販售冷熱飲食、紀念品、日用品等。



泊船池賣店:販售冷熱飲食、紀念品、日用品等。 停車場賣店:冷熱飲食、紀念品、日用品、自行車出租等。 停車設施:大客車100元;小客車50元;機踏車20元。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程