曼波園區

景點介紹

曼波海洋生態休閒園區位於花蓮縣新城鄉的七星潭,簡稱「曼波園區」。目前是飛航、飛彈、快砲等重要軍事的管制區,由於其周圍風景優美、視野遼闊,在花蓮縣政府努力整建在不影響國防安全的情況之下,將這四八高地適度開發成為可觀光、休閒及推動地方產業文化的休閒園區。

近年來,花蓮縣政府也陸續在「曼波園區」內舉辦海上賞鯨豚生態之旅、與曼波共游、與鯨鯊共游等親近海洋生態活動,將花蓮特有的海洋文化,引導讓民眾們能夠逐步親近接觸海洋,同時也推動花蓮的漁村文化使其更俱文化價值與意涵。

「曼波園區」內區分為曼波造型的戰地文化公園、生態諮詢室、觀景平台、戶外教學平台、生態戰管中心、觀海平台、曼波座椅、觀景步道等八個大區域,並結合了軍事文化,是一處俱有生態及深度知性之旅的新興休閒場所。您不妨利用休假時間,到此處觀遊一趟放鬆身心、開拓新視野。

交通資訊

位於七星潭四八高地。
【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至花蓮火車站→轉搭計程車→即可達曼波海洋生態休閒園區

【自行開車】
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→頭城交流道下往台9號方向行駛→進入宜蘭市區→至東華大學美崙校區→轉華西路直行到底→即可達曼波海洋生態休閒園區
2.國道3號(二高)南港系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→頭城交流道下往台9號方向行駛→進入宜蘭市區→至東華大學美崙校區→轉華西路直行到底→即可達曼波海洋生態休閒園區
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程