蔣公行館

景點介紹

「蔣公行館」建於西元1937年(民國26年),蔣公行館設有昔日蔣公南京座車的展示空間,與當時的廚房和隨從休息室等附屬空間。民國六十四年,蔣先生辭世,總統府函矚高雄市政府管理,改稱「西子灣紀念館」, 簡稱「蔣公紀念館」。民國八十八年,歷經三年的構思規劃下,決定以活化校園的藝術以及人文精神, 將部分空間改為藝術展場用,並別名-「西灣藝廊」。這樣既兼顧了歷史建築原貌的維持,亦活化了其空間作策展之用,是西子灣區重要的歷史及藝文地標。

蔣公行館附近也有很多好玩景點,像是中山大學的海水浴場、清風隧道、西子灣、旗津,很適合一整天的遊玩行程喔!喜歡海洋的朋友也可以和你的家人朋友或情人來這邊逛逛談心喔!

交通資訊

位於國立中山大學內。
【大眾運輸】
公車:搭乘高雄車站248路公車→清風隧道口(西子灣隧道)→步行至中山大學內即可抵達。

【自行開車】
中山高速公路中正路交流道下→沿中正路→五福路直行到底→左轉鼓山路→右轉臨海二路,即可至中山大學。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦