坪林親水公園

景點介紹

走進坪林第一個印象就是撲鼻而來的茶香味,第二個印象就是環顧四周看到的青山綠水,第三個印象,往橋下望去,溪流清澈,水流潺潺,還有鴨、鵝悠閒的水中慢游,在水邊鴨正整理身上的羽毛,那一頭還有幾隻白鷺鷥正在休息,這裡就是坪林親水公園,原名為河濱公園,千禧年時改善公園水岸景觀與設施,並正式改名為親水公園,公園內設有石桌石椅,讓遊客可以在此休憩,同時也享受這一片山明水秀,心曠神怡。

新北市坪林區有三多:山多、溪多、茶多,同時為北部朋友的消暑勝地,更是喜愛露營的朋友最佳去處,這裡有豐富的自然生態,環境優雅,看著溪水流過魚梯,景緻會渾然忘我的境界,來到坪林,除了逛逛老街,還可以到茶葉博物館參觀,再到老街與博物館中間的親水公園走走,過個充實的一天。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運新店站轉公車綠12至坪林站。
2.捷運新店站轉公車923至坪林旅遊服務中心。

【自行開車】
1.由臺北走國道5號接國道5號直達坪林交流道下。
2.由臺北經新店北宜公路行即可抵坪林。
3.由臺北走國道3號下石碇交流道,接106乙縣道可至石碇、坪林等地。
4.由臺北出發至景美後,循106縣道經木柵、深坑及石碇,走106乙縣道前往坪林。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦