關子嶺資訊站

景點介紹

對於初次來到關子嶺溫泉區的旅客們,建議先到關子嶺資訊站拿取所需相關簡介,深入瞭解關子嶺風景區裡景點、而簡介也介紹不少美食和伴手禮。若時間充裕還能欣賞關子嶺溫泉區影片簡介,讓沒充裕時間的旅客一樣可以完整瀏覽關子嶺美麗自然風情。 關子嶺全區導覽圖,附近的幾個知名景點都有標設出,像是嶺頂公園、水火同源、碧雲寺…等,水火同源為特有奇景之一,也算是關子嶺地區特色景點的集中地。

關子嶺溫泉與北投、陽明山、四重溪溫泉,並列台灣四大溫泉區。溫泉泉質相當特殊,為全台灣唯一的「泥質溫泉」屬鹼性碳酸溫泉,泉水濃濁含有硫磺成分,具滑膩感,溫度約略在75度之間,泉水可浴不可飲,浸泡後全身舒暢。非常適合全家大小出遊來泡湯,享受天倫之樂,還能親身體驗泥質溫泉的特殊感受。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台南市搭新營客運至新營或白河,再轉搭往關子嶺的嘉義客運。
2.由嘉義市搭直達關子嶺的嘉義客運。

【自行開車】
1.下新營交流道→循172縣道經白河、麒麟隧道後→右轉過紅葉隧道即抵。
2.下嘉義交流道→走台18號省道→接台3線→走172號縣道即可抵。
3.由新營車站左轉開元路→過新營陸橋→台1線(北上)→縣道172→經白河、仙草埔→關子嶺溫泉區。

貼心提醒

服務項目:遊客諮詢、定點導覽解說、提供各項宣導摺頁、多媒體播放等
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦