旗津輪渡站-旗津

景點介紹

旗津輪渡站位於高雄巿旗津區,是通往鼓山和旗津的交通工具,到逹旗津輪渡站時,要記得拍照紀念,因為旗津輪渡站的建築很特別,也很漂亮。在坐船時可以看到整個高雄港的風景,也可以看到85大樓和漁人碼頭。現在全台灣只剩幾個地方有渡輪了,真的很值得來到此坐船遊玩,到逹旗津渡輪站時,會先看到7-11,旁邊設有三輪車與自行車站〈遊覽整個旗津路線〉。

來到旗津一定要有交通工具,才能遊玩整個旗津,首先第一站要先到旗后擁有300年歷史的二級古蹟天后宮(媽祖廟)拜拜。第二站旗后海產街,吃海產。第三站旗后著名戲水天堂〝海水浴場〞戲水〈設有停車場〉但要小心自身安全。第四站旗后燈塔與炮台 可以遙望整個高雄港的美景。第五站星光隧道,燈光點綴整個隧道,非常適合情侶前往。第六站風車公園 放風箏,而且對面還有間很著名的燒烤店 可以吃上一盤。大家有空時,真的很適合坐船來旗津遊玩,可以體驗坐船的感覺,來到旗津可以遊玩也可以吃到很多小吃。

交通資訊

【大眾運輸】
1、公車:由前鎮總站搭市公車35路即可到達旗津風景區。
2、捷運:高雄捷運橘線西子灣站,由1號出口前往鼓山渡輪站。
3、渡輪:由鼓山渡輪站搭程渡輪即可到達旗津風景區。

【自行開車】
1、市區道路:由前鎮漁港的新生路,經漁港南三路,穿過過港隧道即可到達旗津風景區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦