杉原海水浴場

景點介紹

杉原海水浴場位於都蘭灣南端,為東部海岸僅有的金色沙灘,海水清澈平靜,沙質細緻,海灘長達一點五公里,每年五月到九月底開放遊客戲水。海灘呈微弧形,曾多次舉辦大型帆船競賽,是台東縣帆船活動基地。南北兩端海域的海底珊瑚和魚類資源豐富,也是潛水的好去處。

杉原海水浴場位於台東縣卑南鄉11號省道158K處,是台東縣境內唯一的海水浴場,長約 1公里沙灘平緩,南北兩端有珊瑚礁分佈,適合浮潛,觀賞水中世界之美。此外,烤肉區、露營區等晚間仍有開放,可在此欣賞東海岸夜間美景。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票 60適用一般民眾。
半票 30身高在120公分以下之兒童。
優待票 50軍警、學生(須持證件)。

交通資訊

【大眾運輸】
1.自台東火車站前搭往成功、靜浦、花蓮的鼎東、花蓮客運海線班車於杉原海水浴場下車,即可抵達。
2.自花蓮火車站前搭往台東的花蓮、鼎東客運海線班車於杉原海水浴場下車,即可抵達。

【自行開車】
由台東市循11號省道北行→或由花蓮市循11號省道南行→經東河均可抵杉原。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程