慈湖陵寢

景點介紹

快來看看《四方通行慈湖陵寢景點報導》GO~

「慈湖陵寢」位在桃園縣大溪鎮與復興鄉交界處,佔地約30公頃,是放置總統蔣中正遺體的地方。故總統 蔣公生前的時候非常喜歡大溪一帶,在蜿蜒而上的山間公路上遠眺大漢溪的景緻與故鄉奉化非常相似,便把此地命名為「慈湖」,用來思念慈母王太夫人。「慈湖」的舊稱為「埤尾」,位置鄰近(百吉隧道)的出口所以又稱為「洞口」,因此當時的「慈湖行館」也有「洞口賓館」的稱呼。直到蔣公崩逝之後「慈湖行館」,才更名為「慈湖陵寢」。

「慈湖陵寢」的位置依山面水、坐北朝南,建築物是仿四合院閩浙形式的磚造紅瓦平房。前方的「慈湖」分為前慈湖及後慈湖,中間以溪水相通,四季的氣候都相當和煦宜人,加上四面環山,視野遼闊環境優美,不同季節到此拜訪皆會有令任意外的驚喜出現。

「慈湖」因為早期列為禁區管制,意外的保留了許多自然生態環境不受到外力破壞,現在也成為了觀光旅遊最主要的資源與賣點。目前桃園縣政府也在慈湖旁邊開闢了一處「銅像公園」,用來安置從台灣各地來的蔣公銅像,形成特殊的裝置藝術主題公園。停車場旁紅磚平房外觀的「慈湖遊客中心」,內部展示許多蔣公生前的事跡圖片、墨寶真蹟、與紀念品,另外來到「慈湖陵寢」除了謁靈,最重要的觀光點是儀隊的換班儀式,目前交接儀式也已經恢復,來到這裡遊玩千萬別錯過。

交通資訊

【大眾運輸】
客運
在台北寶慶路搭往大溪的國光客運,在慈湖站下車。
在桃園中壢後車站搭往大溪的桃園客運,在慈湖站下車。
在大溪搭往復興或阿姆坪的國光、桃園客運,在慈湖站下車。

★台灣好行景點接駁旅遊服務--慈湖線
可由桃客中壢總站或各停靠站搭乘,至慈湖站下車。
購票資訊:票價100元,一日內不限次數上下車,可至桃園客運中壢總站購票,或各停靠站均可上車購票。
班次及行經路線:http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=1

【自行開車】
國道三號高速公路下大溪交流道→轉台3號省道接台4號省道直行→至32.6K處埔尾依指標左轉→接台7號省道直行至慈湖停車場再步行前往即至

貼心提醒


參觀行程約1小時

GPS定位:N24°50’23.8” E121°17’47.7”


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦