日新島

景點介紹

日新島是明德水庫湖面區域內最大的一個島,面積約4公頃,兩端分別以「壹號吊橋」及「貳號吊橋」銜接環繞水庫的北岸公路與南岸公路。

與北岸126縣道連接的「壹號吊橋」是進入日新島的主要入口,步行在吊橋上,可由橋上直視湖面,享受凌空渡潭的樂趣,安全中帶有幾分驚險。吊橋上,視野良好,景色優美。

進入日新島內,四面環湖,視野寬闊,置身其間可盡覽明德水庫的瀲豔水波和空蒙山色,島上設置戶外展演場、彎月型草坡、咖啡廳、餐廳、景觀台、觀景步道、遊客服務中心以及圓弧型的休息區,特殊的造型,令人感到驚艷有趣。由圓弧觀景休息區,眺望四周,青山與湖水相映成趣,極富詩意。日新島讓遊客在最純淨質樸的環境中,享受難得的寧靜與心靈沉澱。

日新島是全台唯一的湖中島,也是明德水庫的秘密景點,島上保留了原始的生態環境,植物吸收了相當多的養分,鬱綠茂密,還有許多可愛的小動物跟遊客互動,像五彩繽紛的鳥類、親近人的兔子,以及鴨子、公雞等動物讓日新島更增添活潑動人的氣息,也有全台唯一的島上咖啡館讓遊客盡情享受日新島的愜意感覺,一邊喝咖啡一邊欣賞如詩如畫的湖中景色,彷彿如國外般的浪漫氣息,讓人沉醉其中,雖然日新島不大,卻是讓遊客流連忘返的私密好景點。

門票資訊

票  種金  額條件規定
過橋票100可抵島上消費100元

交通資訊

【自行開車】
1.國道一號:下(公館/苗栗交流道)往苗栗方向→接72號東西向快速道路往(頭屋/後龍)方向→約10.6公里處下往頭屋方向閘道接13甲省道→沿126線道途中可見往明德水庫與水樣會館路標即可依指示進入日新島。
2.國道三號:下(後龍/苗栗交流道)走台6號省道往苗栗方向→接13甲省道→接頭屋大橋往頭屋方向→沿126線道途中可見往明德水庫與水樣會館路標即可依指示進入日新島。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦