獅頭山公園

景點介紹

位於新北市金山區的獅頭山,規劃成「金山中正公園」,後更名為獅頭山公園。獅頭山公園的自然生態與地質相當豐富,原為軍事海防的重要基地,所以公園內還可見碉堡坑道及砲台等,還有懷念蔣介石的介字亭,原本軍事要地一般民眾是不能進入的,也因如此,這裡的生態環境得以保存,後轉型為觀光勝地,許多遊客來到金山,必到獅頭山公園一走,不只心靈舒暢,還可以強健體魄,在遊玩之餘也來場有益身心健康的健行之旅。

公園裡設有步道,步道的中段有4個可愛的小沙彌,是獅頭山步道才有的特殊景觀,步道也利用生態工法,將漂流木製成的木屑鋪滿了整條步道,讓獅頭山這裡更具有獨創感,走到步道盡頭時,有一處好運亭,在這裡可以稍做休息,而最特別的是,在涼亭的後方,有一座面向大海的超大彌勒佛像,讓人看了都會會心一笑,遊客也都會爭相拍照留念。

沿著獅頭山公園步道走進海岸邊就可以看到燭臺雙嶼,獅頭山公園是觀看金山地標「燭臺雙嶼」的最佳欣賞據點,往返走時,不妨尋指標往磺港漁港前進,順道將磺港漁火的美麗、水尾泛月的迷人通通收入這次旅遊的回憶之中,帶著滿滿的幸福回家。

交通資訊

【大眾運輸】
1.於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於金山「郵局」站下車。
2.台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運,於金山「郵局」站下車。
3.國光客運台北總站搭乘台北至金青中心班車,於「金青」站下車。
◎下車後沿民生路接公園路步行約15分鐘即可到達
【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→2號省道(42.5公里處右轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
2.高速公路國道1號(基隆交流道)→2號省道→萬里→金山→2號省道(42.5公里處右轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
3.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山→2號省道(42.5公里處左轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
4.臺北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→右轉2號省道(42.5公里處左轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
5.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山→2號省道(42.5公里處左轉)→中興路→公園路→沿指標可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程