合歡尖山

景點介紹

有地理學家考證,專家認定合歡尖山是冰斗峰之一,即數百萬年前冰河時期的遺跡,又稱”角峰”。在驅車前往時就可以看到位於合歡山莊後方一座尖尖的像金字塔般的山岳,那就是合歡尖山了。陡峭的合歡尖山雖標高梅拔3217公尺,卻未列入百岳之中,大約二十分鐘左右即可攻頂,但因陡峭,這看似容易的合歡尖山,登頂卻需費好一翻的功夫呢!有人形容合歡尖山是個小辣椒,雖然不大、看似不難爬,卻讓您在攀爬時唉唉叫,不斷的喊著好陡啊!不過抵達山頂後視野也遼闊也就值得了,可眺望合歡東峰、石門山等。
合歡尖山兩邊的路差很大,一邊路程短都是岩石山徑,需要手腳並用而上,甚至有繩索協助攀爬,另一邊則是較為平緩的路,所以可以先看好要走哪條適合自己的路,下山後也不妨再走走公路旁的石門山步道。

 

交通資訊

位於花蓮縣秀林鄉和南投縣交界,入口位於台十四甲公路33公里處。
【大眾運輸】
1.高鐵/火車
搭高鐵或台鐵至台中站下-轉搭南投客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)→轉乘計程車前往合歡尖山。
2.客運
由國光客運台北西站搭國光客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)→轉乘計程車前往合歡尖山。

【自行開車】
1.國道三號下霧峰系統交流道→國道六號→埔里交流道→左轉台14線→台14甲→清境農場→武嶺→合歡尖山。
2台北→台9線(北宜公路)→蘇花公路→花蓮→右轉台8線(中橫公路)→大禹嶺→左轉台14甲→合歡尖山。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦