清境農場

景點介紹

哇~~好可愛!!哇~~好美喔!!來到清境農場一定會忍不住驚呼聲不斷的!走在清境農場,遠離城市的吵雜與擁擠,呼吸著涼涼的清新空氣,可愛的綿羊成群,一望無際的青青草原,處處都美得像畫, 春夏秋冬來到清境農場,都有不一樣的景色喔!

清境農場在南投縣境內,成立於1961年2月20日,面積約360公頃,是行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵在此從事農墾開發而設置的。清境農場是中橫公路霧社支線往合歡山必經之地。民國54年(西元1965),當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和的氣候加上豐沛的雨量,使得此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。

春季到清境農場,會感覺一片欣欣向榮,桃花、梨花、蘋果花陸續綻放,4月全月採收春茶;牧羊區毛地黃盛開,一片奼紫嫣紅,5月為牧區野菊花及合歡山高山杜鵑盛開季,除了春、夏景緻不同之外,秋、冬的清境又有一番不同景緻,10月的清境農場可以賞楓,一片片落楓散落,踩下去沙沙作響浪漫極了。

門票資訊

票  種金  額條件規定
平日全票160一般民眾。
平日團體票120三十人以上之團體、國軍官兵、公務人員、學生、教職員、原住民本(須憑証)。
平日優待票80六十五歲以上之老人、國小及國中學生(須憑証)。
保險票20★榮民與隨行配偶及直系親屬。
★學齡前幼兒、嬰兒。
★身心障礙者及陪同人員。
★仁愛鄉籍之居民。
*以上皆須憑証。
假日全票200一般民眾。
假日團體票16030人以上團體、軍公教警。
假日優待票120在學學生。
假日敬老票10065歲以上老人。
回饋票20不分平假日,16:30以後入場者酌收保險票20元,17:00關園清場。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭台鐵至台中站下-轉搭南投客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)至清境農場。
3.客運
由國光客運台北西站搭國光客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)至清境農場。

【自行開車】
中部橫貫公路(谷關-德基)因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,請民眾改道。
國道1號→彰化系統交流道→國道3號→霧峰系統交流道→國道6號→埔里端交流道→台14線→台14甲。

貼心提醒


特色:景觀、綿羊秀、農場生態、野餐、疏蔥、逗牛秀。

遊憩設施:採果、活動草坪、遊憩棧道。

遊客設施:遊客服務中心。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦