台江國家公園.台江生態文化園區

景點介紹

台江國家公園位於台灣西南部,由於台南沿海陸棚平緩,加上為西海岸河川出海口,河水挾帶大量泥沙淤積,導致河口逐漸向外累積,形成自然的海埔新生地,是台江國家公園的一大特色。台江國家公園內有四處主要的濕地,包含國際級濕地:四草濕地、曾文溪口濕地,以及列為國家級濕地的鹽水溪口濕地、七股鹽田濕地等,其中,河口濕地的生產力遠高於一般的農田,有充分的食物可吸引野生生物、蟹貝、魚蝦在此繁殖棲息,鹽水溪口更是全台灣目前唯一可以發現招潮蟹數量最多的區域。

在台江國家公園不只是陸、海域的生態資源豐富,植物種類也非常多樣化,還有獨特的沙地及鹽地植物,來到這裡不僅可以搭大型管筏漫遊台江,更可觀賞紅樹林、招潮蟹、彈塗魚、鷺鷥林、拉吊罾等生態環境,是一個相當受到世界矚目的生態區域噢!除此之外,台江國家公園也富有相當的歷史價值,是先民橫跨黑水溝、勇渡台灣的歷史紀念地呢!

交通資訊

【大眾運輸】
1.台南市觀光休閒免費公車─88路(安平線)及99路(台江線)。

【自行開車】
1.國一南下
永康交流道下,中正北路→中正南路→西門路四段→右轉民生路→安平路→右轉安北路→左轉大平路→右轉城平路→台江國家公園管理處(安平觀光魚市對面)
2.國一北上
仁德交流道下,東門路三段(二段、一段)→府前路→右轉中華西路→左轉大平路→右轉城平路→台江國家公園管理處(安平觀光魚市對面)

貼心提醒


管理處辦公時間:8:30~17:30


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦