烏鬼洞

景點介紹

烏鬼洞一聽到這個名子,想說是不是有什麼可怕的東西在這裡!!
原來是~~烏鬼洞有個深不見路以珊瑚礁形成的岩洞可以探險,一進會先穿越一個長長的綠廊,看到排隊的人潮就知道岩洞的入口在哪,岩洞裡非常狹小,每次只能一個人通過,又什麼都看不到,來烏鬼洞探險別忘了帶手電筒或照明設備喔!

從烏鬼洞岩洞走出來別急著走,往左邊小徑走可以看到觀景平台,可以一覽藍天白雲與海洋美景。烏鬼洞附近小坡處有兩隻直徑約一公尺的大蚌化石遺跡,花紋清昕,深印入岩壁中,據今已有數十萬年之歷史,烏鬼洞已成為島上最具盛名之觀光勝地,歷經滄桑數百年,洞穴已關閉,小琉球鄉公所為維護古蹟,發展觀光事業,特於洞外岩壁刻以「烏鬼洞」三字以資紀念。  

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票120適用一般民眾。
團體票1005人(含)以上之團體。
半票80學生、軍警、70歲以上長者、110cm以上孩童。(需憑證購票)

交通資訊

【大眾運輸】
1.船運
東港-小琉球
(1)公營交通船:東港08-833-7493/小琉球08-861-1825
(2)民營交通船08-832-5806:船班資訊http://www.liuchiu.gov.tw/main-c-d-2.htm
高雄真愛碼頭-小琉球
(1)海洋傳奇:高雄真愛碼頭07-521-5838/小琉球08-861-3967/船班資訊http://www.oceanlegend.com.tw/p2.html

【自行開車】
將機車與人運至小琉球或島上並提供機車出租服務。

貼心提醒


*凡購買門票,即可憑票根參觀美人洞、山豬溝、烏鬼洞三個景點。

*往小琉球水路航程約40分鐘,交通十分便利。

*在島上可搭乘環島公車沿著環島公路及一條橫貫全島的內陸公路遍遊觀光景點,全程約1~2小時。

*另外可到白沙碼頭搭乘小琉球海底觀光潛水船,一探神祕的海底世界,全程約30分鐘。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程