七股潟湖生態區

景點介紹

台南市的七股是集許多自然生態資源於一身的地方,美麗的潟湖生態區正是其中之一。七股潟湖的底質是以細沙為主,海底中有美麗的紅花寶螺等近百種貝類,當退潮時分,沙灘上會有成千上萬的短趾和尚蟹聚集。

潟湖中的水初為純海水,可藉離岸沙州間的潮口流通內外的海水,但由於離岸沙洲隔絕大多數的波浪,致使挾帶的泥沙逐漸沈積於潟湖內。潟湖有非常重要的功用,不但能夠提供臨近的魚塭有乾淨的海水,同時也能淨化魚塭所排放出來的池水,使七股沿海地區成為台灣海水魚類繁殖的主要重鎮。

若想體驗七股潟湖之美,可以由港口搭乘竹筏來遊潟湖。竹筏平靜的穿梭在佈滿蚵架的水道中,天空中偶爾會飛過成群的白鷺鷥,整齊排列的木麻黃倒映在波光粼粼的湖面,簡直像極了水鄉澤國的悠閒景觀。一旁的釣客們悠哉地等著魚兒上門,與四周的沙洲潟湖共同構成了一幅安祥的漁村風情畫。

交通資訊

【大眾運輸】
可由台南火車站附近或佳里站搭乘興南客運。

【自行開車】
1.國道1號(中山高速公路)→下麻豆交流道→接176號縣道往佳里方向→抵達後再往七股方向轉台17線往南→即可循指標抵達。
2.國道3號→新化系統交流道轉入國道八號→新吉交流道下→接19號省道至佳里→再往七股轉入176號縣道→再轉到台17線上→潟湖區內有路標指示。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦