白河水庫

景點介紹

白河水庫位於台南市白河區急水溪上游的白水溪流域,地處西拉雅國家風景區內,建於民國54年,正常蓄水位標高約109M,集水面積有26.55平方公里、潭面197公頃、目前的有效蓄水量約1142萬噸,主要提供台南市白河、東山、後壁、新營等地區的一般民生、農業及工業用水,是一座多功能的水庫。

白河水庫周邊山坡地是一片青翠林木,湖面的水氣映著無邊綠意,彷彿一幅意境悠遠的潑墨畫。潭面上有二座小島,小島高度都在160公尺以下,隨著水位的升降忽隱忽現,水位較高時就消失或水位較低時可划船登島欣賞湖景,左側的湖岸地勢較為平坦,是露營野炊的好地方。

在西拉雅國家風景區七庫中,無論是集水的面積、潭面範圍、蓄水量等皆排行第三,集水區最高點位於關子嶺上方的九龍山一帶,從山上往下俯瞰就有如綠毯上的明珠,景色無限迷人。 

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
在新營火車站下車,再轉搭新營客運往關子嶺。
2.公車
從新營、白河鎮搭新營客運(客運總站在新營火車站對面)或嘉義客運往關子嶺,在白河水庫站下車。

【自行開車】
1.南2高白河交流道下→走172縣道往關子嶺方向,約2公里即可到達。
2.自新營交流道下→接復興路往市區方向行駛→經新營車站到白河→走172縣道→依指示牌左下行駛600公尺左右即可抵達。

貼心提醒


停車費:小客車50元、機車20元


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦