嶺頂公園

景點介紹

嶺頂公園位於台南縣關仔嶺溫泉區,近年新建置關嶺勝覽巨石為公園一景,火王爺廟可由嶺頂直通,原是日治時期日軍復健場所計有二百九十二階,俗稱「二百棧」氣勢不凡,後因環山道路而縮短好漢坡。已逝吳晉淮銅像和紀念碑園內廣場上也不時撥放著相當令人懷念的詞曲。

 

嶺頂公園內有許多觀賞的景點,擁有高大的綠樹、龍眼樹與美麗的花卉,公園內百花綻放,風景優美。秋冬季節正是桂花盛開的時節,徐徐微風陣陣飄來桂花味芳香撲鼻。往前行還有許多知名的溫泉渡假村、民宿可以泡湯和住宿,道路旁也有好吃的甕仔雞和香噴噴的香菇茶葉蛋等特產,真是旅遊踏青遊憩的好景點。

 

結束了嶺頂公園之行也可以前往就近的大仙寺、碧雲寺、水火同源、紅葉公園等。大仙寺和碧雲寺是三級古蹟的古剎,可以去觀賞它們建築特色。水火同源也是特有奇景之一,此地也算是關子嶺地區特色景點的集中地。

交通資訊

關子嶺風景區統茂溫泉旅館旁。
【大眾運輸】
火車:新營火車站下車,再轉搭新營客運抵關仔嶺。
客運:白河鎮搭新營客運往關仔嶺。

【自行開車】
1.南二高下白河交流道循關仔嶺方向前進。
2.從國道三號南二高白河交流道下,向東接172線即可達。
3.經中山高速公路,下新營(北上)或水上(南下)交流道,向東接台1線,再轉東172線,即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦