紅葉公園

景點介紹

富有詩情畫意,景色迷人的紅葉公園,位在台南市白河區關子嶺,又稱為關子嶺公園,雖然佔地面積不大,但園內遍植了變葉植物,入秋後可見滿目的紅葉,為此增添了浪漫情懷,此外,關嶺覽勝巨石和大成殿內的溫泉館,皆為此處的新興景點。

漫步過了木棧道後,有段平緩的小斜坡,直到到底後即為紅葉公園。公園內有百年的高大龍眼樹數株,排列成桂花形成桂花巷,同時也新種植了百餘株的山櫻,巧緻的花台,相互爭妍比美,裡頭還設有簡易的兒童遊樂設施,爬上溜滑梯頂端的觀景台俯瞰下面的世界,會覺得世界是多麼微小呀!

黃昏的山區,一盞盞的住家燈光點綴,顯得格外的溫暖,在悠閒的假日裡,這裡可是一處可以得到寧靜的地方,同時也能將山景全覽進眼底的好地方。除此之外,好漢坡、水火同源等都是關子嶺的重要景點,有機會可以好好規劃,來個關子嶺一日遊哦!

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:在新營火車站下,再轉搭其他交通工具。
2.客運:搭乘新營客運(新營)→關子嶺。

【自行開車】
1.南二高下白河交流道→往關子嶺方向前進。
2.中山高下新營(北上)或水上(南下)交流道→往東接台1線→再轉東172線→朝大仙寺方向即可到達。

貼心提醒

設有免費小型停車場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦